El buen tiempo ha llegado, ¡y parece que para quedarse!
Este año, la primavera si que está siendo primavera, con su
calorcito por el día y refrescando por las noches, pero sin llegar a
tener que coger el abrigo.
La verdad, ¡una maravilla!. No como el año pasado, que casi
estábamos en junio y todavía hacía frio.
Ya sabéis que soy fan incondicional del verano (donde se pongan
unos 30 graditos bien puestos...). ¡Pero una primavera en condiciones
me alegra la vida!
Y como tenía tantas, tantas ganas de que se fuera el frio y para
celebrar que ya está llegando lo bueno, he querido hacer una layer
casi, casi, de verano. Eso sí, con melocotones en conserva, porque
por lo menos aquí aun no han llegado los de verdad. Pero aun así,
¡ha salido de muerte!
¡Vamos con ella!:
Para el bizcocho:
- 1 lata grande de melocotones en almíbar.
- 1 huevo.
- 150 g de nueces de Macadamia picadas.
- 150 g de harina leudante.
- 110 g de azúcar.
- 90 g de coco rallado.
- 125 ml de leche.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos dos moldes de 15 cm.
Escurrimos el almíbar de los melocotones y los trituramos. Los
echamos en un cuenco grande y añadimos el huevo. Cuando esté bien
integrado, le vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta
mezclarlos bien. Vertemos la masa repartida en los dos moldes y
horneamos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y luego
les damos la vuelta para enfriarlos.
Para el mascarpone de melocotón:
- 250 g de mascarpone.
- 180 g de mermelada de melocotón.
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- Azúcar glas al gusto.
Mezclamos el queso mascarpone con la mermelada de melocotón y le
vamos añadiendo la nata y el azúcar glas hasta que monte.
Para el ganache de chocolate y melocotón:
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 1 cucharada de mermelada de melocotón.
- 200 g de chocolate con más del 70% de cacao.
Troceamos el chocolate y reservamos en un bol. Ponemos a calentar
la nata con la mermelada de melocotón hasta que hierva. Retiramos
del fuego y echamos sobre el chocolate troceado; mezclamos bien hasta
que esté totalmente integrado.
Tapamos el bol con film transparente de manera que éste toque el
ganache de chocolate y reservamos en la nevera al menos 12 horas.
¡Montamos!
Cortamos y nivelamos los bizcochos de manera que nos queden cuatro
iguales.
Rellenamos con el mascarpone de melocotón. Con el mismo
mascarpone, le damos la capa tapa migas y guardamos en la nevera unos
30 minutos.
¡Cubrimos con el ganache de chocolate y adornamos como más nos
guste!.
El resultado... juzgarlo por vosotros mismos...
Besazos a mogollón:
Eva.
Hola!
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa de este layer cake!!!! con melocotón...super suave el sabor, pero rico!
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchísimas gracias Tamara! la verdad es que si que es muy suave y muy rica! un besazo!!!
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