Esta semana os traigo un postre que es la bomba.
Rápido, sencillo y buenísimo.
Ideal para cuando tenemos invitados y hemos preparado
una gran cena o comida, de esas que casi no te dejan sitio para el
postre.
Estas copas individuales son ligeras y fresquitas y
los frutos rojos le dan ese toque ácido que viene tan bien después
de un gran atracón.
Para hacerlas más interesantes y quedarnos con
nuestros invitados —¿y por qué no?, para darnos nosotras mismas un
homenaje — he hecho estas cucharitas de chocolate.
En cuanto vi el molde, ¡no pude resistirme!!!
Así que venga, ¡vamos con la receta!:
Para 6 copas.
Para la base:
- 50 g de cereales.
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa o frutos
rojos.
Trituramos los cereales y mezclamos con la
mermelada.
Para la mousse:
- 250 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 2 botes de 300 ml de frutos rojos en conserva (yo usé los de Mercadona)
- 1/2 vaso de leche.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 2 cucharadas de azúcar glas.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un
cuenco con agua fría.
En un bol grande montamos la nata con el azúcar. En
otro bol trituramos los frutos rojos bien escurridos y reservamos el
zumo de los dos botes. Cuando la nata esté bien montada, le añadimos
el puré de frutos rojos y mezclamos.
Ponemos el 1/2 vaso de leche a calentar 2 minutos en
el microondas y disolvemos en ella las hojas de gelatina bien
escurrida. Mezclamos bien, hasta que se deshagan completamente.
Esperamos a que se temple, removiendo de vez en cuando, y mezclamos con
la mezcla de nata y frutos rojos.
Para la gelatina de frutos rojos:
- El zumo de los botes de los frutos rojos.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.
Como la gelatina no hay que ponerla hasta que esté
cuajada la mousse, es preferible hacerla en el momento en que se la vayamos a
añadir o de lo contrario cuajará en el bol.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo calentamos el zumo de los frutos rojos
junto con el azúcar. Cuando esté bien caliente retiramos del fuego
y le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos bien y
esperamos a que se enfríe, removiendo de vez en cuando.
¡Montamos!:
Empezamos poniendo una cuchara de la mezcla de
cereales y mermelada. Rellenamos con la mousse sin llegar al borde de
la copa, para dejarle sitio a la gelatina. Metemos en la nevera unas 6
horas.
Cuando esté completamente cuajado y la gelatina de
frutos rojos fría se la echamos por encima hasta el borde de la copa
y volvemos a meter en la nevera otras 3 o 4 horas.
¡Y a comérselas!!
Besazos a mogollón.
Me encantan estas recetas sencillitas tan bonitas!!
ResponderEliminarYo también tengo ese molde de cucharita, es genial, jeje
Ya me quedo de seguidora ^_^ Te he dejado un regalito en mi blog. Espero que te guste!
Un besazo y feliz Semana Santa ^_^
Hola tocaya! muchísimas gracias por tú comentario y por quedarte... ahora mismito me voy a visitar tú blog! Un besazo y muy feliz semana santa para ti también!
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