¡Oe,oe,oe,oe,oe,oe!!
Vacaciones de verano, para mi... Vacaciones de verano, para ti... (musiquita de fondo como la del anuncio)
Y es que no hay nada más gratificante durante el año que,
poooor fin, lleguen las vacaciones de verano, que acabe el curso y que
podamos relajarnos durante dos meses.
Fuera exámenes, ¡bien!!.
Fuera deberes, ¡bien!!.
Fuera actividades extraescolares, ¡bien!!.
Fuera revisiones de mochilas, ¡bien!!.
Fuera madrugones, almuerzos, meriendas preparadas a las 4 de la tarde, prisas al llegar a casa para duchas, cenas..... ¡ bien, bien, bien!!!!.
Eso sí, como toda madre que se precie, he acabado el curso
escolar a lo grande: con obra de teatro, bandera y disfraz caseros
incluidos. Y es que esto es peor que cuando una estaba estudiando,
oigan; porque ser padres en el siglo XXI es muuuu pesao. Ya no vale
eso de: niño, haz los deberes; niño, estudia. No, no, no. Ahora, no nos
conformamos con eso. Ahora, tenemos que controlar hasta el último
detalle exhaustivo de nuestros niños: cuando es el examen, de que,
si ha hecho los deberes, si le han preguntado, si ha jugado, si se ha peleado o si ha tenido bastante con la botellita de agua que les
hemos puesto. ¡Uf,uf,uf!!
Por eso, cuando llega el 21 de junio, descansamos tooooodos, niños y mayores, y como hay que empezar a coger energías desde ya para el nuevo curso, aquí va esta ¡supertarta de cookies!!
Ñam,ñam,ñam, ¡requeteñam!
Para el bizcocho:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (yo he puesto dos de aroma de vainilla ).
- Un buen puñado de chips de chocolate pasados por harina (para que no se vayan al fondo).
Para el relleno de galleta:
- 200 gr. de azúcar moreno.
- 125 ml. de leche.
- 90 gr. de harina.
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de chips de chocolate.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (yo he puesto dos de aroma de vainilla).
Para la cobertura:
Aquí Alma usa la receta de merengue italiano con dos cucharaditas de vainilla en pasta. Yo he preferido usar mi crema preferida... ¿Adivináis cual??.
- 400 ml. de nata para montar, con más del 35% de M.G.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 100 gr. de queso fresco.
- 4 cucharaditas de aroma de vainilla.
- Azúcar glas al gusto.
- 1 bolsa de minicookies.
¡Al lio!!!!:
Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos con el bizcocho:
Para dos moldes de 15cm.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
Incorporamos los huevos uno a uno, batimos y añadimos la harina y la
levadura tamizadas. Por último, mezclamos la vainilla y los chips de
chocolate.
Vertemos en los moldes y al horno unos 40 minutos. O hasta que al pinchar con el palillo éste salga limpio.
Desmoldamos cuando esté templado y lo dejamos enfriar por
completo sobre una rejilla. Tapamos con film transparente y a la
nevera hasta que montemos la tarta.
El relleno de galleta:
En un cazo calentamos la leche mezclada con el aroma de vainilla y
el azúcar. Removemos hasta que se disuelva (la leche tendrá un
tono marrón claro). Pasamos la leche a un bol, añadimos la harina
y batimos enérgicamente con unas varillas para que no se formen
grumos. Añadimos la mantequilla, batimos de nuevo e incorporamos los
chips. ¡Ojo!!!!!, hay que esperar que se enfríen, porque aquí, la menda, metió la pata y los puse como pone la receta " a
continuación " y a continuación se me derritieron tooooodos. Por eso mi relleno está un pelín más oscuro, pero luego le añadí
otro puñado de chips de chocolate y me quedé más ancha que
larga. Jeje.
La cobertura:
Pues lo de siempre: batimos los dos quesos con la vainilla y
añadimos la nata cuando empiece a montar. Incorporamos poco a poco el
azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté completamente
montada.
Y, ¡a montarla!:
Cotamos los dos bizcochos por la mitad. Yo no me atreví a usar
los cuatro y sólo puse tres (el que me sobró junto con la crema
de relleno que me sobró, se convirtió milagrosamente en cake
pop....¡Ñaaammmm!). Rellenamos cada capa de bizcocho con la crema
de relleno.Yo, para que me fuera más cómodo, la metí en una manga
pastelera sin boquilla y corté la punta, pero podéis ponerla con la
espátula sin problemas.
Cuando ya tengamos nuestras capas de bizcocho rellenas, nos
ponemos a cubrir la tarta con la crema de mascarpone, sin miedo (en
abundancia vamos) y decoramos con las mini cookies.
He usado una espátula decorativa con muescas para los surcos
que veis. Sólo hay que bordear la tarta con ella y, para ser la
primera vez que lo hago yyyyyy ¡sin plato giratorio!!!, no me ha
quedado tan mal, ¿no?.
Para los bordes he usado la boquilla 2D de wilton.
Y ya sólo queda, ¡comérnosla!!!. Está de vicio, buenísima. Y a
los peques les va a encantar. Como siempre que he usado una receta
de Alma Obregón, estaba exquisita.
Besazos a mogollón:
Eva.
Qué buena Eva!! Me encantan esas galletitas, en version tarta debe de ser increíble!!
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus vacaciones, descansa y estaré atenta a tus recetas de veranito ;)
Un besote!
Muchas gracias Lola! Estaba riquísima!!! Un besazo enorme guapa!
ResponderEliminarYo quiero un poquito de estaaaaaa por fi!!! jeje. Besitos!
ResponderEliminarYo te doi a ti lo que tú quieras guapísima!! Eso sí a cambio quiero uno de esos maravillosos mufins de limon que has hecho!! Un besazo!
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