domingo, 30 de junio de 2013

Tarta cookies y vacaciones de verano para mi.


 ¡Oe,oe,oe,oe,oe,oe!!

Vacaciones de verano, para mi... Vacaciones de verano, para ti... (musiquita de fondo como la del anuncio)

Y es que no hay nada más gratificante durante el año que, poooor fin, lleguen las vacaciones de verano, que acabe el curso y que podamos relajarnos durante dos meses.

Fuera exámenes, ¡bien!!.
Fuera deberes, ¡bien!!.
Fuera actividades extraescolares, ¡bien!!.
Fuera revisiones de mochilas, ¡bien!!.
Fuera madrugones, almuerzos, meriendas preparadas a las 4 de la tarde, prisas al llegar a casa para duchas, cenas..... ¡ bien, bien, bien!!!!.


Eso sí, como toda madre que se precie, he acabado el curso escolar a lo grande: con obra de teatro, bandera y disfraz caseros incluidos. Y es que esto es peor que cuando una estaba estudiando, oigan; porque ser padres en el siglo XXI es muuuu pesao. Ya no vale eso de: niño, haz los deberes; niño, estudia. No, no, no. Ahora, no nos conformamos con eso. Ahora, tenemos que controlar hasta el último detalle exhaustivo de nuestros niños: cuando es el examen, de que, si ha hecho los deberes, si le han preguntado, si ha jugado, si se ha peleado o si ha tenido bastante con la botellita de agua que les hemos puesto. ¡Uf,uf,uf!!


Por eso, cuando llega el 21 de junio, descansamos tooooodos, niños y mayores, y como hay que empezar a coger energías desde ya para el nuevo curso, aquí va esta ¡supertarta de cookies!!
Ñam,ñam,ñam, ¡requeteñam!


Así que, ¡vamos con ella!: La receta es del libro de Alma Obregon, Objetivo tarta perfecta, con alguna variación made in Eva.


 Para el bizcocho:

- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (yo he puesto dos de aroma de vainilla ).
- Un buen puñado de chips de chocolate pasados por harina (para que no se vayan al fondo).

Para el relleno de galleta:

- 200 gr. de azúcar moreno.
- 125 ml. de leche.
- 90 gr. de harina.
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de chips de chocolate.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (yo he puesto dos de aroma de vainilla).

Para la cobertura:

Aquí Alma usa la receta de merengue italiano con dos cucharaditas de vainilla en pasta. Yo he preferido usar mi crema preferida... ¿Adivináis cual??.

- 400 ml. de nata para montar, con más del 35% de M.G.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 100 gr. de queso fresco.
- 4 cucharaditas de aroma de vainilla.
- Azúcar glas al gusto.
- 1 bolsa de minicookies.

¡Al lio!!!!:

Precalentamos el horno a 180º.

Empezamos con el bizcocho:

Para dos moldes de 15cm.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Incorporamos los huevos uno a uno, batimos y añadimos la harina y la levadura tamizadas. Por último, mezclamos la vainilla y los chips de chocolate.

Vertemos en los moldes y al horno unos 40 minutos. O hasta que al pinchar con el palillo éste salga limpio.



Desmoldamos cuando esté templado y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Tapamos con film transparente y a la nevera hasta que montemos la tarta.

El relleno de galleta:

En un cazo calentamos la leche mezclada con el aroma de vainilla y el azúcar. Removemos hasta que se disuelva (la leche tendrá un tono marrón claro). Pasamos la leche a un bol, añadimos la harina y batimos enérgicamente con unas varillas para que no se formen grumos. Añadimos la mantequilla, batimos de nuevo e incorporamos los chips. ¡Ojo!!!!!, hay que esperar que se enfríen, porque aquí, la menda, metió la pata y los puse como pone la receta  " a continuación " y a continuación se me derritieron tooooodos. Por eso mi relleno está un pelín más oscuro, pero luego le añadí otro puñado de chips de chocolate y me quedé más ancha que larga. Jeje.

La cobertura:

Pues lo de siempre: batimos los dos quesos con la vainilla y añadimos la nata cuando empiece a montar. Incorporamos poco a poco el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté completamente montada.

Y, ¡a montarla!:

Cotamos los dos bizcochos por la mitad. Yo no me atreví a usar los cuatro y sólo puse tres (el que me sobró junto con la crema de relleno que me sobró, se convirtió milagrosamente en cake pop....¡Ñaaammmm!). Rellenamos cada capa de bizcocho con la crema de relleno.Yo, para que me fuera más cómodo, la metí en una manga pastelera sin boquilla y corté la punta, pero podéis ponerla con la espátula sin problemas.




Cuando ya tengamos nuestras capas de bizcocho rellenas, nos ponemos a cubrir la tarta con la crema de mascarpone, sin miedo (en abundancia vamos) y decoramos con las mini cookies.


He usado una espátula decorativa con muescas para los surcos que veis. Sólo hay que bordear la tarta con ella y, para ser la primera vez que lo hago yyyyyy ¡sin plato giratorio!!!, no me ha quedado tan mal, ¿no?.
Para los bordes he usado la boquilla 2D de wilton.



Y ya sólo queda, ¡comérnosla!!!. Está de vicio, buenísima. Y a los peques les va a encantar. Como siempre que he usado una receta de Alma Obregón, estaba exquisita.


Besazos a mogollón:

Eva.













4 comentarios:

  1. Qué buena Eva!! Me encantan esas galletitas, en version tarta debe de ser increíble!!
    Disfruta mucho de tus vacaciones, descansa y estaré atenta a tus recetas de veranito ;)
    Un besote!

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  2. Muchas gracias Lola! Estaba riquísima!!! Un besazo enorme guapa!

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  3. Yo quiero un poquito de estaaaaaa por fi!!! jeje. Besitos!

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    1. Yo te doi a ti lo que tú quieras guapísima!! Eso sí a cambio quiero uno de esos maravillosos mufins de limon que has hecho!! Un besazo!

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.