jueves, 17 de abril de 2014

Coca en llanda para PAPÁ.


 

Al patriarca de la familia lo que más más le gusta del mundo reposteril es la coca en llanda.

Como buen Valenciano que es, se pirra por este "bizcocho" típico valenciano. Y es que la verdad motivos no le faltan, porque ¡está de muerte!.

Este fin de semana lo he pasado fuera, (¡oooooooole!!!) y claro, los niños había que dejarlos en casa de los "yayos"... tooooodo el fin de semana.



Así que para que el patriarca estuviera contento ( porque lo de mi madre es pasión abuelil crónica) pensé en hacerle la coca en llanda que siempre me esta pidiendo y al pobre nunca se la hago.

Su cara cuando la vio lo decía todo...

Los ingredientes y la forma de prepararla no es un secreto para nadie. Pero no a todos les sale igual. Esta, es mi manera de prepararla, espero que os guste:

- Un yogur natural sin azúcar.
- 2 medidas del yogur de azúcar.
- 3 medidas del yogur de harina.
- 1 medida del yogur de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 4 huevos.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharadita de canela.

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes y batimos 5 minutos (nunca menos, esto hará que nos quede súper esponjosa) a velocidad media.

Engrasamos y forramos un molde rectangular grande, yo usé uno de 36 x 23 cm. Volcamos la mezcla y metemos en el horno unos 25/30 minutos, dependiendo de la profundidad del molde. Si vemos que se nos empieza a quemar por arriba tapamos con papel de aluminio hasta que se termine de cocer.
 
Y ya está, sin más. Así de fácil y ¡tremendamente buena!. Hay veces que lo más sencillo es simplemente lo mejor.

  

Cuando volvimos el Domingo no quedaban ni las migas, así que tubo que estar buena...


Besazos a mogollón.

Eva.


6 comentarios:

  1. Muy buena pinta !!!! En casa semana si semana también toca, como dices, es muy fácil y esta buenisima!!!!

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    1. Y muy sana!! Muchísimas gracias por tú comentario! un besazo!!

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  2. umm qué pinta! ideal para desayunar, muchas gracias por la receta! besis

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    1. Gracias a ti por leerme! Y si, es ideal para el desayuno y la merienda y a los peques les encanta! Un beso!

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  3. Que buena pita (como todo lo que haces) yo hago una parecida..... pero me copio la tuya jiii seguro que también esta buenisima bss

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    1. Muchísimas gracias Yolanda! eres un encanto! peeero mándame tú receta que la haga! porque seguro que está también de muerte!!! Un besazo!

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.