Cuando vi este chocolate en Villajoyosa, ¡no pude resistirme!. Fue
amor a primera vista. Un flechazo directo al corazón.
El chico que lo estaba promocionando (por cierto, guapísimo) ya me
lo dijo: está tremendo... (ejem, me ahorro el comentario...)
Total, que compré dos tabletas (maaaaaaaaaaaal, porque tenía que
haber comprado al menos 4), con un sólo objetivo: tarta para el día
de la madre. ¡Porque me encanta, porque mi madre se lo merece y yo
también!!
Y aunque madre se es todos los días, no está mal que haya un día
especial para nosotras, ¿no? Porque aguantamos y nos aguantan lo
inaguantable, porque lo que vale una madre no lo vale cualquiera y
porque la mía (supongo que como para todos la suya) es la mejor del
mundo mundial.
¡Ale, al lio!.
Para el bizcocho:
- 200 ml de aceite de girasol.
- 200 g de azúcar.
- 200 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y forramos la base de
dos moldes de 15cm de diámetro.
En un bol tamizamos harina, canela y levadura. Reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
Incorporamos la harina con la canela y la levadura y batimos a
velocidad baja. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa
sea homogénea. Repartimos la masa en los dos moldes.
Horneamos 25/30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se
separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga
limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.
El almíbar:
- 100 ml de agua.
- 100 g de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición.
Cocemos un par de minutos, retiramos del fuego y reservamos.
El ganache de chocolate y canela:
- 400 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 400 g de chocolate con canela (si no lo encontramos podemos
usar chocolate normal y añadirle la canela a la nata).
Troceamos el chocolate en un bol y le añadimos la nata hirviendo.
Removemos hasta que el chocolate esté totalmente disuelto y metemos
en la nevera al menos 12 horas.
Montaje:
Cortamos y nivelamos los bizcochos de manera que nos queden cuatro
iguales. Bañamos con el almíbar y rellenamos con el ganache de
chocolate.
Para los bordes he usado la misma técnica que
aquí y aquí.
Decoramos como más nos guste y ¡nos la comemos!!!
¡Feliz día de la madre a todas las mamas del mundo! ¡Y, en especial, a la mía!!
Besazos a mogollón:
Eva.
Que bueno el cholate con canela.....me gusta la idea :-)
ResponderEliminarUna combinación buenísima Yolanda! a mí también me ha sorprendido! :-)
EliminarMenuda tarta más grande y deliciosa que le hiciste a tu mami! Seguro que le gustó , igual que nos ha gustado a nosotras! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchísimas gracias chicas!! la verdad es que le gustó muchísimo!!!
EliminarEstimada Eva... me ha gustado encontrarme con tu blog.. te dejo una sorpresita.. http://www.lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio-liebster-award.html
ResponderEliminarHola sonia! muchísimas gracias! en cuanto pueda me paso por el tuyo! un besazo!
EliminarHola! tiene una pinta espectacular, seguro que fue un éxito! besis
ResponderEliminarHola! muchísimas gracias!! la verdad es que fué todo un éxito! Un besete!
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