¡Madre mía de mi vida y del amor hermoso!
Desde que vi este cheesecake de chocolate en el libro de Marian
Keyes (alabada sea esta mujer) sabía que el día que lo hiciera iba
a ser mi perdición. Es más, sabía que no debía hacerlo y,
sobretodo, sabía que el día que lo hiciera no tenía que estar sola.
Pero soy débil. A estas alturas de mi vida, yo lo tengo asumido. Y
a estas alturas de este mi blog, vosotros también lo tenéis claro.
Chocolate y queso es igual a Eva babeando en la cocina y
relamiendo las palas de la batidora y el bol de mezclar los
ingrediente. Vale, no pasa nada. Sólo tendré que salir a correr dos
veces al día durante una semana y luego pasarme una temporadita en
el hospital clínico para que me trasplanten el hígado y parte del
bazo.
Pero merece la pena, está de muerte. ¿Qué digo de muerte? Está de
vicio, de locura, de pecado, pero de pecado de los gordos, de esos
que no hay cura ni Dios bendito que te lo perdone.
Aquí podéís ver como el centro del pastel queda hundido formando el "agujero negro". |
Lo único que me salvó de comérmela entera es que no estaba
sola y los demás invitados ayudaron bastante. ¡Gracias a todos!
¡Muchísimas gracias!!!
Bueno y no me enrollo más... Vamos con la receta, que para más
inri es fácil fácil:
Untamos con mantequilla el lateral de un molde desmontable de 23 cm y
cubrimos la base con papel de hornear.
- 100 g de chocolate negro.
- 50 g de mantequilla.
- 200 g de galletas digestive.
Para preparar la base, funde el chocolate y luego derrite la
mantequilla en un cazo. Desmenuza las galletas.
A continuación, mézclalas con la mantequilla y el chocolate. Luego viértelo todo en el molde y presiona bien, de manera que toda
la base quede cubierta y se forme un pequeño bordillo en todo el
contorno. (Yo forré todas las paredes... pero lo mio es vicio)
Metemos el molde en la nevera hasta que tengamos listo el relleno.
Para el relleno:
- 200 g de chocolate negro.
- 200 g de queso mascarpone.
- 200 g de queso tipo philadelfia entero.
- 50 g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra.
- 150 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 2 huevos.
Precalentamos el horno a 170º C. Derretimos el chocolate y
dejamos que se enfríe un poco.
Batimos los quesos junto con el azúcar, los huevos, la vainilla y
la pimienta negra.
Vertemos la nata y seguimos batiendo. Por último, le añadimos el
chocolate. Cuando todo esté bien mezclado y sin grumos, vertemos la
mezcla sobre la base y horneamos unos 40 minutos. Sacamos del horno y
dejamos enfriar sobre la rejilla. Cuando esté completamente frio
metemos en la nevera al menos 6 horas. Pasado este tiempo, desmoldamos
y engullimos.
Mientras se cocía, el pastel habrá subido, pero ahora volverá a
bajar poco a poco. Esto no es malo. Sencillamente se está
convirtiendo en la versión pastel de queso de un agujero negro: la
cosa más chocolatosa del mundo mundial.
Yo, monté un poco de nata y rellene ese agujero (por no dejarlo
vacío más que nada), pero vosotros si no queréis podéis comerlo
tal cual, ¡porque está de muerte!
Besazos a mogollón.
Eva.
Me gusta mucho ésta receta.......... y fácil ......segurisimo que la haré bss
ResponderEliminarEso espero guapa!! Y sobretodo cuentamelo!!!!
EliminarY enhorabuena .........por tu premio....muy merecido ¡¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias Yolanda!
EliminarEva, la he hecho y me encantaaa ....la recomiendo :-)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Yolanda! me alegro muchísimo de que te gustara. :-)
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