¡Ale!¡Ahí va eso!.
Yo no me puedo conformar con hacer un pastel de plátano con
glaseado de plátano tal cual viene en el libro de Peggy (si, mi
Peggy, la Porschen). No.
Yo, tengo que ponerle más cosas... Tengo que hacer una tarta,
tengo que ponerle chocolate, tengo que... ¡liarla parda! Porque si no,
no sería yo. Y porque sí no, no sería un postre para llevar a
ningún sitio... ¡Yyyyy porque yo lo valgo y porque me apetece!
Hacía bastante tiempo que no hacía nada de mi libro
superpreferido (de momento) de repostería. Sí, el mismo: "Boutique
de pastelería" de Peggy Porschen. Y la verdad, ya lo echaba de
menos.
Así que no he querido sufrir más de amor y me he lanzado a él.
Para dos moldes de 18cm.
- 100 g de mantequilla.
- 200 g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 2 huevos medianos.
- 300 g de plátanos maduros.
- 180 g de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 60 g de chocolate negro picado.
- 80 g de nueces picadas gruesas.
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos los moldes con
mantequilla.
Ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela en polvo en un
cuenco mezclador y batimos hasta que la preparación blanquee y esté
esponjosa.
Batimos los huevos ligeramente y los vertemos poco a poco sobre la
mezcla de mantequilla, trabajando a velocidad alta para
incorporarlos.
Aplastamos los plátanos y los añadimos a la masa, seguidos del
chocolate y las nueces.
Tamizamos juntos la harina, la levadura y el bicarbonato y los
añadimos a la masa a velocidad lenta hasta que estén mezclados.
Vertemos la masa en el molde.
Horneamos de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno. En caso de
duda, podemos insertar un cuchillo limpio o una brocheta de madera en
el centro del pastel; debe salir limpia.
Dejamos enfriar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar.
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla metálica.
Para el ganache de chocolate:
- 200 ml de chocolate negro.
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
Ponemos a calentar la nata y llevamos a ebullición.
En un bol troceamos el chocolate y echamos la nata caliente por
encima. Removemos hasta que esté totalmente disuelto. Reservamos en
la nevera.
Para el mascarpone de plátano:
- El puré de 2 plátanos.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Unas gotitas de limón.
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 250 g de queso mascarpone.
- Azúcar glas al gusto.
En un bol ponemos el puré de plátano (al que le habremos añadido
unas gotitas de limón para que no se oxide), la canela y el queso
mascarpone. Batimos hasta que esté todo bien incorporado e
incorporamos la nata y el azúcar. Batimos hasta que monte.
Reservamos en la nevera.
Montaje:
Cortamos y nivelamos los bizcochos de manera que nos queden cuatro
iguales.
Sacamos el ganache de la nevera para que esté a temperatura
ambiente.
Colocamos el primer bizcocho y rellenamos con ganache de
chocolate. Seguimos con el segundo al que le pondremos una buena capa
de mascarpone de plátano. Al siguiente le volvemos a poner ganache
de chocolate. Tapamos con el último bizcocho y cubrimos toda la
tarta con una buena capa de mascarpone de plátano.
Preparamos una manga pastelera con una boquilla con forma de
estrella (yo usé la nº 21 de Wilton) y la llenamos con el ganache
de chocolate que nos ha sobrado. Decoramos.
¡Y ya está!, ¡lista para hincarle el diente!
Besazos a mogollón.
Eva.
Me encanta .... y con los ingredientes que lleva tiene que estar buenisimaaaa....me lo apunto para el próximo acontecimiento..... bss
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda! En casa les ha encantado! Espero que la hagas y que me la enseñes! Un besazo!
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