Si, a secas, porque a un brownie no le hace falta
nada más... Bueeeeeno vaaaaale, si le ponemos un poquito de helado y
chocolate caliente, ¡ya es la repera!
Pero, por si solo, el brownie le pone los ojos como
platos a cualquiera. Incluso al que nunca quiere pedir postre. Incluso al que sieeeeeempre dice: no, no, a mi el dulce no me va. Incluso, al que está a dieta y apenas si ha probado la cena. Al
brownie, ¡no te puedes resistir!
Es el postre por excelencia, al que nunca te van a
decir que no, con el que siempre, siempre, vas a triunfar.
Como este fin de semana teníamos sarao en casa y,
encima, nos pilla en plenas fallas (¡ole, ole y ooooole!, ¡vivan las
fallas!) no quería complicarme mucho, pero al mismo tiempo quedar
bien.
Solución: ¡brownie!!! Y nada de tonterías, ni de
experimentos, no. Brownie a secas, el de siempre, ¡con sus nueces,
su helado y su chocolateeeeee! ¡Ñam, ñam, requeteñam!!!
Al lio:
La receta es del libro de Alma Obregón "Objetivo: tarta perfecta"
- 160 g de mantequilla.
- 250 g de chocolate negro, partido en trocitos.
- 160 g de azúcar blanco.
- 140 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 120 g de harina.
- 100 g de chips de chocolate negro.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de nueces.
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos nuestro
molde.
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla
junto con el chocolate a trocitos. Dejamos templar. En un bol,
batimos el azúcar moreno y el blanco, los huevos y la vainilla hasta
que la mezcla esté bien integrada y esponjosa. Incorporamos poco a
poco el chocolate derretido, sin dejar de batir. A continuación, la
harina, batiendo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos los chips de chocolate y las nueces.
Echamos la masa en el molde y horneamos unos 40
minutos o hasta que el brownie haya creado su característica costra
y al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
¡Y listo! Bueno, no, lo siguiente...
Así que, ¡a disfrutarlo!
Besazos a mogollón
Eva.
Que buenos se ven, dan ganas de empezar a comer!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Victoria!
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