Si es que esto no puede ser. Una le pone ganas, lo intenta, planifica los menús; pero nada señoras y señores, ¡no hay manera!
Con los niños en casa, adiós a la dieta mediterránea. Bienvenida dieta veraniega infantil y claro, eso, yo lo puedo
aguantar, uno, dos, y hasta tres días. Pero luego, o saco el mazo y
me pongo a repartir, o me toca hacer dos comidas diarias...
Y como que todos los días no estoy yo por la labor de cocinear a
tuti pleni; y lo de sacar el mazo, no acaba de estar bien visto, pues
tengo que recurrir al chantaje. Que le vamos a hacer, soy una madre
debil...
Total que el trato, es el siguiente: ellos un día o dos
comen lo que yo quiera y yo les hago un superpostre...
A lo que ellos contestan: ¿un superpostre?, peeero, ¿cuál??
Si, si, no os creáis que se conforman con cualquier cosa. Nooooo,
los niñ@s de hoy, son exigentes, oigan. Aunque es normal, han crecido
en la era de los postres de Kit kat, M&N y ¡natillas de oreo!
Yo, si mi madre me compraba una copa Dalky, ¡daba saltos de alegría
por todo el hiper!!
Pero, a lo que iba, que me despisto... Pues eso, que no les vale
cualquier cosa... Así que tuve que pensar que podría sorprenderles y, de repente, se me ocurrió:
¿Os acordáis del postre de ese restaurante que os gusta tanto???.
¿Os acordáis de que en el libro de Alma Obregon ( "Objetivo tarta
perfecta") viene ese postre???.
Y ¡si!!! ¡si!!! ¡si!!!!! Sus caras se transformaron. Y
cuando ya les dije que le añadiríamos helado y salsa de
chocolate, sus ojillos parecían platillos voladores. Jajaja.
Así que, chantaje conseguido y supercookie de postre. ¡Viva
la república independiente de mi casa!! Que aquí cada uno hace lo
que puede, ¿no?
Si queréis uniros al chantaje veraniego y no morir de
indigestion de comidas estivales sólo aptas para menores (o lo que es lo mismo: macarrones con atún y tomate, tomate con atún y macarrones, o atún con macarrones y tomate) aquí tenéis la
receta de la ¡supercookie gigantesca!!!
Receta del libro de Alma Obregon "Objetivo tarta perfecta", con algunas variaciones.
Para una sartén de hierro, o un molde de 20 cm (yo usé una
sartén -paellera- de 22 cm y para mi gusto se quedó un poco pequeña).
- 115 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 200 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de levadura.
- 75 gr. de chips de chocolate.
- 75 gr. de chocolate negro en trozos grandotes.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
Alma utiliza también mantequilla de cacahuete y un puñado de
nueces, pero yo no le puse ninguna de las dos.
Calentamos la mantequilla en nuestra sartén o en un cazo. Yo utilicé la sartén, pero tuve que cambiar
después a un bol porque no me cabían todos los ingredientes.
Cuando se haya derretido, retiramos del fuego. Incorporamos el
azúcar y removemos bien. Añadimos el huevo batido con la pasta de
vainilla. Mezclamos con la espátula. Incorporamos la harina, tamizada
con la levadura. Finalmente, añadimos los chips de chocolate y el
chocolate troceado. Mezclamos bien. Extendemos la mezcla por toda la
sartén o transferimos al molde engrasado.
Horneamos 15/18 minutos. (y aquí tengo que hacer una aclaración:
no pone temperatura de horno y yo lo puse a 180º, pero se me quemó
un pelín, así que lo pondría a 160/170º). Hasta que esté bien
dorada pero blandita por dentro (luego se endurece). La dejamos
templar un poco y la servimos acompañada de ¡helado y sirope!!!!
¡Toma ya!!.
A pesar de que se me chamuscó un poquillo, estaba buenísima. Y
se hace en un periquete. Me parece que va a ser uno de los postres
estrella de este verano (con chantaje incluido, claro).
Besazos a mogollón:
Eva.
Hola Eva. Me gusta tu chantaje, me gusta tu resolución y me gusta tu deliciosa Supercookie.
ResponderEliminarHay que tomarse la vida con dulce sentido del humor, ja,ja.
Un abrazo a la supermamá.
Muchas gracias Mónica! Y, sí la vida con sentido del humor, es mucho más llevadera!! Un besazo!!
EliminarHola Eva !!! Me encanta tu blog. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapísima!!! Me encanta que te encante!! Un besazo enorme!!
EliminarPor cierto, si no quieres perderte ningun post, puedes hacerte seguidora!!