domingo, 26 de octubre de 2014

Mini bundt cakes de calabaza.



¡Empezamos la temporada de calabaza! O eso dicen, porque yo no sé en vuestras ciudades, pero aquí en Valencia, tenemos calabaza todo el año... pero si, es verdad que su época es el otoño.
 

Y como estamos en otoño, ¡o eso dicen también!, ¡porque aquí no bajamos de los 27 grados!...

Y vas a las tiendas y toooooooooooooodo es ropa de invierno, ¡de invierno! ¡en octubre! ¡en Valencia! ¡venga ya!.
 

La cuestión es, que sea como sea es época de calabazas, y toca hacer recetas de calabaza, así que aquí tenéis:


A mí me salieron un porrón de mini bundt cakes, pero siempre podéis hacer uno grandote.

- 300 gr de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1/2 cucharadita de clavo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 200 gr de puré de calabaza.
- 30 gr de nueces picadas.
- 120 gr de queso fresco.
 
Precalentamos el horno a 170 ºC y preparamos los moldes que vayamos a utilizar.
 
Lo primero que vamos a hacer es juntar todos los ingredientes secos y tamizarlos.
 
Seguidamente batimos el queso fresco, un huevo y 100 gr de el azúcar. Reservamos.

En otro bol batimos el aceite con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Poco a poco y de uno en uno vamos añadiendo los huevos. Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos el aceite y la calabaza. Por último vamos alternando los ingredientes secos con el queso. Mezclamos bien.
 
Repartimos la masa en los moldes ¡y listo!.
 
Dependiendo de el molde que vayáis a utilizar tardará más o menos en hacerse. Yo, los mini bundt cakes los tuve unos 15 minutos.  Si utilizáis un molde de los grandes tardará por lo menos 35/40 minutos.
 
Cuando repartáis la masa tener en cuenta que no hemos utilizado levadura, con lo cual la masa no sube.
 

¡Espero que lo disfrutéis!.
 

Eva.









2 comentarios:

Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.