¡Empezamos la temporada de calabaza! O eso dicen, porque yo no sé en vuestras ciudades, pero aquí en Valencia, tenemos calabaza todo el año... pero si, es verdad que su época es el otoño.
Y como estamos en otoño, ¡o eso dicen también!, ¡porque aquí no bajamos de los 27 grados!...
Y vas a las tiendas y toooooooooooooodo es ropa de invierno, ¡de invierno! ¡en octubre! ¡en Valencia! ¡venga ya!.
La cuestión es, que sea como sea es época de calabazas, y toca hacer recetas de calabaza, así que aquí tenéis:
A mí me salieron un porrón de mini bundt cakes, pero siempre podéis hacer uno grandote.
- 300 gr de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1/2 cucharadita de clavo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 200 gr de puré de calabaza.
- 30 gr de nueces picadas.
- 120 gr de queso fresco.
Precalentamos el horno a 170 ºC y preparamos los moldes que vayamos a utilizar.
Lo primero que vamos a hacer es juntar todos los ingredientes secos y tamizarlos.
Seguidamente batimos el queso fresco, un huevo y 100 gr de el azúcar. Reservamos.
En otro bol batimos el aceite con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Poco a poco y de uno en uno vamos añadiendo los huevos. Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos el aceite y la calabaza. Por último vamos alternando los ingredientes secos con el queso. Mezclamos bien.
Repartimos la masa en los moldes ¡y listo!.
Dependiendo de el molde que vayáis a utilizar tardará más o menos en hacerse. Yo, los mini bundt cakes los tuve unos 15 minutos. Si utilizáis un molde de los grandes tardará por lo menos 35/40 minutos.
Cuando repartáis la masa tener en cuenta que no hemos utilizado levadura, con lo cual la masa no sube.
¡Espero que lo disfrutéis!.
Eva.
Uummmm que buenas estas "galletitas" me petecen mucho......bssss
ResponderEliminarSon muy muy jugosas! Te van a encantar!!
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