domingo, 21 de septiembre de 2014

Tarta de queso japonesa.



¡Todo el mundo ha hecho esta receta! (Al menos en el mundillo de la blogosfera...)


Yo me había resistido. Creía que podría darle esquinazo a la tentación. Pero no. Ya lo sabéis, soy débil, muy débil, y cuando se trata de dulce, ¡mega-débil!!
 

La verdad es que es un poco engorrosa de hacer, más que nada por el baño maría y que hay que montar las claras a parte, con  lo cual ensuciamos unos cuantos cacharros.
Pero, de verdad, ¡cómo merece la pena!! ¡Está buenísima!!.
 

Eso sí, yo os recomiendo hacerla, dejarla enfriar y comerla, ya que al contrario de otras tartas de queso, ésta pierde muchísimo al enfriarse en la nevera. Pero esto es mi opinión oye, que igual a vosotros os gusta más fresquita y consistente. Eso ya, lo dejo a vuestra elección.
 

¡Ale! ¡Vayamos con la receta!!!:
 
- 60 g de harina.
- 250 g de queso fresco para untar.
- 50 g de mantequilla.
- 100 ml de leche.
- 60 g de maicena.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- 140 g de azúcar blanco.
- Un sobre blanco gasificante.
 
Precalentamos el horno a 160 ºC e introducimos la bandeja con el recipiente lleno de agua donde vayamos a poner el molde con la tarta.
 
Separamos las claras de las yemas.
 
En un bol batimos el queso, la mantequilla y la leche hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
 
Tamizamos la harina y la maicena e incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas, el zumo y la sal. Mezclamos bien.
 
Montamos las claras a punto de nieve con el gasificante y vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
 
Añadimos las claras a la mezcla de queso con una cuchara y movimientos envolventes.
 
Metemos en el horno al baño maría unos 55 minutos.
 
Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro. Sacamos del horno, desmoldamos y comemos con desenfreno. ¡Ñam!!
 

Besazos.
 

Eva.

6 comentarios:

  1. Que buena pinta! Tengo muchas ganas de probarlo este bizcocho!

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    1. Está riquísimo! Ideal para las meriendas. No dudes en hacerlo! Un saludo Lianxio y muchas gracias por tú comentario.

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  2. Me gusta esta tarta.....y al baño Maria no la he hecho nunca ...veremos cm me queda,gracias por tus fantásticas recetas bsss

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    1. Gracias Yolanda! El baño maria es muy sencillo, sólo tienes que introducir un recipiente más grande que el del bizcocho en la bandeja del horno cuando lo enchufes. Deves tener mucho cuidado cuando metas el bizcocho y cuando lo saques. Yo, sólo saco el bizcocho y dejo el recipiente con el agua dentro del horno hasta que esté frio. Espero que me cuentes que tal te sale y si tienes alguna duda no dudes en consultarme!! Y gracias a ti por hacer estas recetas! Un besazo!!

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  3. Hola! nos encantan las tartas, tendremos que probarlo porque nos llama mucho la atención! besis

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.