sábado, 27 de septiembre de 2014

Layer cake de chocolate, trufa y dulce de leche.



¡Ale!! ¡Ahí va eso!!
 

¡Sólo de leer el título me dan ganas de volver a hacerla!! Esta tarta, ¡está de muerte!!

A veces las cosas más precipitadas son las que mejor salen. Porque, ¿qué hacer si tu madre te llama un sábado por la tarde para que vayas a comerte la paella del domingo?
 

Vosotros no sé, pero yo, ponerme a rebuscar en los armarios de mi cocina para hacer una tarta (sí, ya sé que no era necesario, pero ya sabéis que cualquier escusa me vale para comer chocolate).
 

Y claro, en mi cocina, si hay algo que siempre hay, ¡es chocolate!! Si a eso le sumamos un paquete de nata y un bote abierto de dulce de leche, nos da una combinación insuperable.
 

El bizcocho, es extra-jugoso y al untarle el dulce de leche le aporta más jugosidad si cabe. La trufa, pone el broche de oro para esta layer cake, que fue la reina del domingo (junto a la estupenda paella de mi madre, claro).
 

¡Vamos con la receta!:

Para el bizcocho (del libro "Objetivo: tarta perfecta" de Alma Obregón):

Para dos moldes de 18 cm.

- 80 ml de aceite de oliva suave.
- 250 g de azúcar.
- 150 g de harina.
- 50 g de cacao.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 huevos.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 ml de agua hirviendo.
 
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
 
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados. Incorporamos la harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo. La masa queda muy líquida.
 
Repartimos la masa en los moldes y horneamos 20/25 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, porque cuando están calientes son muy frágiles.
 
Para la trufa:
 
- 500 ml de nata fría con más del 35 % de materia grasa.
- Cacao en polvo al gusto.
- Azúcar glas al gusto.

En un bol vertemos la nata y empezamos a montarla, poco a poco y sin dejar de batir, vamos añadiendo el cacao y el azúcar hasta que esté a nuestro gusto (en mi caso, poco azúcar y mucho cacao).

 - Necesitaremos además un bote de dulce de leche.

Montaje de la tarta:

Igualamos los bizcochos y montamos la tarta:

Capa de bizcocho, dulce de leche y trufa y así hasta la última capa de bizcocho. Cubrimos con la trufa que nos ha sobrado y adornamos con fideos de chocolate y dulce de leche.


¡Está de muerte súbita, os lo juro!!

 

Besazos.


Eva.







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