domingo, 4 de mayo de 2014

Layer cake de chocolate y canela para mamá.



Cuando vi este chocolate en Villajoyosa, ¡no pude resistirme!. Fue amor a primera vista. Un flechazo directo al corazón.
 

El chico que lo estaba promocionando (por cierto, guapísimo) ya me lo dijo: está tremendo... (ejem, me ahorro el comentario...)

 

Total, que compré dos tabletas (maaaaaaaaaaaal, porque tenía que haber comprado al menos 4), con un sólo objetivo: tarta para el día de la madre. ¡Porque me encanta, porque mi madre se lo merece y yo también!!
 

Y aunque madre se es todos los días, no está mal que haya un día especial para nosotras, ¿no? Porque aguantamos y nos aguantan lo inaguantable, porque lo que vale una madre no lo vale cualquiera y porque la mía (supongo que como para todos la suya) es la mejor del mundo mundial.
 

¡Ale, al lio!.
 
Para el bizcocho:

- 200 ml de aceite de girasol.
- 200 g de azúcar.
- 200 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y forramos la base de dos moldes de 15cm de diámetro.

En un bol tamizamos harina, canela y levadura. Reservamos.
 
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina con la canela y la levadura y batimos a velocidad baja. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Repartimos la masa en los dos moldes.

Horneamos 25/30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.

 
El almíbar:
 
- 100 ml de agua.
- 100 g de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
 
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición. Cocemos un par de minutos, retiramos del fuego y reservamos.

 
El ganache de chocolate y canela:
 
- 400 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 400 g de chocolate con canela (si no lo encontramos podemos usar chocolate normal y añadirle la canela a la nata).
 
Troceamos el chocolate en un bol y le añadimos la nata hirviendo. Removemos hasta que el chocolate esté totalmente disuelto y metemos en la nevera al menos 12 horas.

 
Montaje:
 
Cortamos y nivelamos los bizcochos de manera que nos queden cuatro iguales. Bañamos con el almíbar y rellenamos con el ganache de chocolate.
 
Para los bordes he usado la misma técnica que aquí y aquí. Decoramos como más nos guste y ¡nos la comemos!!!
 

¡Feliz día de la madre a todas las mamas del mundo! ¡Y, en especial,  a la mía!!
 

Besazos a mogollón:
 
Eva.



















8 comentarios:

  1. Que bueno el cholate con canela.....me gusta la idea :-)

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    1. Una combinación buenísima Yolanda! a mí también me ha sorprendido! :-)

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  2. Menuda tarta más grande y deliciosa que le hiciste a tu mami! Seguro que le gustó , igual que nos ha gustado a nosotras! jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias chicas!! la verdad es que le gustó muchísimo!!!

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  3. Estimada Eva... me ha gustado encontrarme con tu blog.. te dejo una sorpresita.. http://www.lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio-liebster-award.html

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    1. Hola sonia! muchísimas gracias! en cuanto pueda me paso por el tuyo! un besazo!

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  4. Hola! tiene una pinta espectacular, seguro que fue un éxito! besis

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    1. Hola! muchísimas gracias!! la verdad es que fué todo un éxito! Un besete!

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.