sábado, 15 de junio de 2013

Brownie cheesecake con crema de frutos rojos y tiempo de verano.


¡¡¡¡Poooor fííínnnnnn!! ¡Por fin!!! ¡Por fin!!!! Ha llegado el calor. ¡Ole, ole!!

¡Ya era hora! A destaparse se ha dicho.Fuera chaquetas, botas, pañuelos y demás. Bienvenidos pantalones cortos, vestidos, chanclas y biquinis. 

Ya veis que tenía muuuchas ganas de que se fuera el triste invierno, y es que, sí, a mí lo que más, más me supergusta del mundo entero (entre otras cosas) es el verano. Y encima tengo la suerte de vivir en un pueblo estupendo con su estupenda playita.



Claro que también tiene sus cosas, porque  inauguramos la temporada playera. La temporada playera, con: su arena, sus cremas solares chorreteando en el bolso, los bocatas de chorizo llenos de arena yyyyy el bolso playero. Eso si que es pesao. A saber: la toalla del niño, la de la niña, la del mister y la mía, los cubos, las palas, el rastrillo, las cremas correspondientes de cada uno, la neverita, la sombrilla, el ebook, la revista, el periódico... ¡Uf! Ya estoy agotá sólo de pensarlo...

Pero, todo eso merece la pena, en el mismo instante en que mi pandero toca la toalla, cojo mi libro y ya no existe nadie más. A mi que no me vengan con historias hasta el momento de recoger el chiringo. Ya puede llamarme quien me llame o salir la misma Mobi Dick del agua, que yo, de mi toalla, no me muevo.

En fin, que damos por inauguradas las aventurillas de verano. Y para esos días playeros (o piscineros, que oye, todo vale), que  llegas a casa agotada de sol, niños, toalla, arena.... ,a mí no se me ocurre una manera mejor de relajarme que coger un trozo de esta maravilla con un batido bien fresquito y sentarme delante de la tele a zampármelo. ¿A qué sí?



Pues vamos con la receta ¡Qué ya estamos tardando!:

La receta es de el blog de Megasilvita. (entrad a conocerla, porque os va a gustar mucho), con algunas modificaciones.

Para un molde rectangular de 27 x 20 cm.

El brownie:

- 200 gr. de chocolate negro.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 110 gr. de harina.

El pastel de queso:

- 400 gr. de queso cremoso tipo philadelphia.
- 150 gr. de azúcar (se supone que es blanca, pero yo y mi cabeza nos quedamos sin azúcar y usé la mitad de cantidad de azúcar glas;  la verdad, fui probando hasta que me pareció que estaba bueno...).
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.

Cobertura:

- 200 ml. de nata con más del 35% de M.G.
- Azúcar glas al gusto.
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sabor frambuesa (yo usé la de Hacendado).
- 1 bote de frutos rojos en almíbar (también usé el de Hacendado. Jeje. Este tío se forra conmigo...).

Aunque parece mucho lio, no lo es tanto. En serio, yo lo he hecho en 20 minutos más el tiempo de horneado. Y el resultado merece la pena, así que vamos al lio:

Encendemos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo y engrasamos el molde.

Para el brownie:

Derretimos el chocolate en el micro a temperatura baja y en periodos cortos hasta que esté en su punto.

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, batimos y, seguidamente, incorporamos el chocolate derretido. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos la harina tamizada y la mezclamos manualmente con la ayuda de la espátula de silicona. Lo justito para que se integre.

Vertemos la masa en el molde, extendemos bien y reservamos.





 









Para el pastel de queso:

 Ponemos el queso con el azúcar y el extracto de vainilla en un bol y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Vertemos la masa encima del brownie con cuidado y,  ¡al horno!
Unos 30 o 40 minutos.



Para la cobertura de frutos rojos:

Ponemos los frutos rojos en un colador, reservando unos pocos para adornar, y machacamos con un tenedor hasta que nos quede una pasta.


 
Los ponemos en el colador para que escurra todo el líquido.

Batimos la nata hasta que empiece a montar.  Entonces, poco a poco, vamos echando el azúcar seguida de la gelatina. Seguimos batiendo hasta que esté totalmente montada. Depués añadimos la pasta de frutos rojos y mezclamos manualmente.



¡Y a la nevera! En unas 4 horitas lo tenemos fresquito y listo para comer. Yo, no lo desmoldé; aunque si queréis lo podéis hacer, pero ponerle un papel vegetal al molde.



Mi hermano, que fue el primero en probarlo, lo tuvo claro: ¡espectacular, hermana!!.

Y no me enrollo más, que disfrutéis del fin de semana y de este summer time tan maravilloso que, ¡pooor fííín tenemos!!



Besazos a mogollón.

Eva.













4 comentarios:

  1. Ñam ñam ñam, requeteñam!!!! Esto tiene que estar de muerte! Un beso.

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  2. Que rico tiene que estar! Tienes un regalo en mi blog, te invito a que pases a recogerlo.
    http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/06/mas-premios.html
    Bessoss

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.