¿Qué clase de postre se hace para un día especial?
¿Qué preparas cuando el día de por sí ya apunta maneras?
Sol, buena comida, buena compañía, buena conversación y muy buen ambiente en general.
Lo tenía difícil, porque además los catadores iban a ser muy exigentes (porque ya tengo un nivel dicen...Lo que tienen ellos me lo callo porque les quiero...). Y a mí, la verdad es que por mucho que estén ya acostumbrados, me encanta sorprenderles.
Así que no me lo pensé mucho: chocolate tenía que llevar, porque en un día de 10 no podía faltar el ingrediente 10, porque nos encanta y porque nosotras lo valemos.
¿Y qué más? Pues como somos como somos, nos encanta comer y beber bien y estamos un poco alcoholizadas, la verdad... pues estaba claro cristalino...
¡Ale!, ¡vamos con ella!!
La receta es del libro de alma Obregón "Objetivo cupcake perfecto", un poco tuneada a mi gusto.
Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla.
- 120 g de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 150 g de harina.
- 50 g de cacao.
- 1 y 1/2 de cucharaditas de levadura.
- 60 ml de leche.
- 60 ml de crema irlandesa.
Nota: yo, omití los 60 ml de leche y le puse 120 ml de crema irlandesa (lo sé, no tengo remedio).
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos dos moldes de 15cm: los engrasamos y forramos la base con papel vegetal. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura en un cuenco y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja, hasta que se mezcle bien. A continuación, vertemos la leche, con la crema irlandesa (en mi caso sólo crema irlandesa) y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja, hasta que el resultado sea homogéneo.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 35/40 minutos. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y después desmoldamos y pasamos a una rejilla, hasta que se enfríe por completo.
Para el ganache de chocolate y crema irlandesa:
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 100 ml de crema irlandesa.
- 300 g de chocolate con más del 70% de cacao.
Ponemos a calentar la nata con la crema irlandesa hasta que hierva.
En un bol troceamos el chocolate y cuando la mezcla de nata y crema irlandesa esté caliente se la vertemos por encima. Removemos bien hasta que esté completamente deshecho. Reservamos en la nevera al menos 12 horas.
Montaje:
Cortamos y nivelamos los bizcochos y rellenamos con el ganache de chocolate. Adornamos como más nos guste.
¡El día fue perfecto!! Y el postre... ¡no sobraron ni las migas!!!
Besazos a mogollón.
Eva.
Te ha quedado estupenda! además, de chocolate,,,nunca falla! buen sabor :)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchísimas gracias chicas! la verdad es que fue un éxito, la única pega es que no es apta para menosres... jeje. Un besazo!
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