jueves, 1 de enero de 2015

Ferrero Rocher cake, ¡adiós 2014 bienvenido 2015!!



Lo sé, lo reconozco:
 
¡Os tengo abandonados!! La Navidad, sumada a las tropecientasmil cosas que tengo que hacer, no ayuda mucho para sacar tiempo libre...
 
Pero como decía alguien :
 
¡Lo que importa es la calidad, no la cantidad!!
 
Y sé, que me he hecho esperar, pero la receta que os traigo hoy ¡merece la pena!! ¡Si señor!! ¡Es tremenda! Sólo tenéis que verla...
 

Si os gusta estos bombones, os va ha encantar.
 
Este año es el postre que he elegido para despedir el año, ¡y creo que he acertado de lleno!!
 
Vamos con la receta:

Para un molde de 28cm.
 
Para la base de galletas:
 
- 200 gr de galletas tipo maría.
- 200 gr de mantequilla.
- 100 gr de avellanas picadas.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 cucharada de azúcar.
 
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Juntamos todos los ingredientes y forramos la base del molde con esta mezcla. Reservamos en la nevera.
 
Para la mousse:
 
- 500 ml de nata fría con más de 35% de materia grasa.
- 400 gr de nutella.
- 250 gr de queso mascarpone.
- Azúcar glas al gusto.
- 5 hojas de gelatina neutra.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
 
En un bol batimos el queso y la nutella, cuando esté todo bien integrado le vamos incorporando 400 ml de la nata y batimos hasta que esté semimontada.
 
Los 100 ml de nata restante los ponemos a calentar, cuando hierva retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida. Añadimos a la mezcla anterior, removemos bien y la vertemos en el molde al  menos 12 horas.
 
Sacamos de la nevera y desmoldamos. Adornamos con los ferrero rocher.

Yo, también he añadido a la decoración avellanas picadas y un poco de chocolate que derretí en el microondas con un chorrito de nata hasta conseguir la textura que quería, lo metí en una manga con una boquilla del 2 y ¡boilá!

 
¿Habéis visto? ¡Buena, fácil y para toda la familia!
 
Eva.







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