sábado, 5 de abril de 2014

Mousse de frutos rojos.



Esta semana os traigo un postre que es la bomba.

Rápido, sencillo y buenísimo.


Ideal para cuando tenemos invitados y hemos preparado una gran cena o comida, de esas que casi no te dejan sitio para el postre.

Estas copas individuales son ligeras y fresquitas y los frutos rojos le dan ese toque ácido que viene tan bien después de un gran atracón.


Para hacerlas más interesantes y quedarnos con nuestros invitados ¿y por qué no?, para darnos nosotras mismas un homenaje — he hecho estas cucharitas de chocolate.

En cuanto vi el molde, ¡no pude resistirme!!!

Así que venga, ¡vamos con la receta!:

Para 6 copas.

Para la base:

- 50 g de cereales.
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa o frutos rojos.

Trituramos los cereales y mezclamos con la mermelada.


Para la mousse:

- 250 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 2 botes de 300 ml de frutos rojos en conserva (yo usé los de Mercadona) 
- 1/2 vaso de leche.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 2 cucharadas de azúcar glas.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

En un bol grande montamos la nata con el azúcar. En otro bol trituramos los frutos rojos bien escurridos y reservamos el zumo de los dos botes. Cuando la nata esté bien montada, le añadimos el puré de frutos rojos y mezclamos.

 


Ponemos el 1/2 vaso de leche a calentar 2 minutos en el microondas y disolvemos en ella las hojas de gelatina bien escurrida. Mezclamos bien, hasta que se deshagan completamente. Esperamos a que se temple, removiendo de vez en cuando, y mezclamos con la mezcla de nata y frutos rojos.

Para la gelatina de frutos rojos: 

- El zumo de los botes de los frutos rojos.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.

Como la gelatina no hay que ponerla hasta que esté cuajada la mousse, es preferible hacerla en el momento en que se la vayamos a añadir o de lo contrario cuajará en el bol.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

En un cazo calentamos el zumo de los frutos rojos junto con el azúcar. Cuando esté bien caliente retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos bien y esperamos a que se enfríe, removiendo de vez en cuando.

¡Montamos!:

Empezamos poniendo una cuchara de la mezcla de cereales y mermelada. Rellenamos con la mousse sin llegar al borde de la copa, para dejarle sitio a la gelatina. Metemos en la nevera unas 6 horas.

Cuando esté completamente cuajado y la gelatina de frutos rojos fría se la echamos por encima hasta el borde de la copa y volvemos a meter en la nevera otras 3 o 4 horas.


¡Y a comérselas!! 


Besazos a mogollón.

Eva.





2 comentarios:

  1. Me encantan estas recetas sencillitas tan bonitas!!
    Yo también tengo ese molde de cucharita, es genial, jeje
    Ya me quedo de seguidora ^_^ Te he dejado un regalito en mi blog. Espero que te guste!
    Un besazo y feliz Semana Santa ^_^

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    Respuestas
    1. Hola tocaya! muchísimas gracias por tú comentario y por quedarte... ahora mismito me voy a visitar tú blog! Un besazo y muy feliz semana santa para ti también!

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.