domingo, 26 de enero de 2014

Strawerry layer cake con intento de degradado.




Intento digo, porque es la primera vez que lo hago... Y bueno, bien bien no ha quedado, pero oye, tampoco tan mal, ¿no? ^-^.


Si queréis probar la técnica, en este video tutorial Sweetapolita (que es la releche, porque a ella le queda todo megaperfecto) lo explica superbién.

Las fresas son otra de mis debilidades. Sí, sí, además de los frutos rojos (recordad mi "pequeña" obsesión con las moras), del chocolate, del café y, seguramente, de un millón de cosas más que me quedan por contaros. Pero hoy, ¡tocan fresas!


Por fin se pueden ver ya fresas en casi todos los supers. Y, sobretodo, se empiezan a ver a un precio medianamente razonable. ¡Tenía un montooooón de ganas de hacer algo con ellas!

Este domingo es superfiesta en mi pueblo. Hay feria, mercadillo, tómbolas, etc, etc. Con lo cual, nos pasamos toooodo el día en la calle con los niños, montándolos de cacharro en cacharro. ¡Y con los éxitos del verano (el de 1970) sonando a toda pastilla! Por no hablar de como queda de perjudicada nuestra economía. T-T.


Nosotros vamos a comer a casa de mami y de postre me llevo mi layer de fresas para coger fuerzas para la tarde de feria.


Receta adaptada del blog de Sweetapolita (otro día os contaré mi admiración por esta mujer).

Para dos moldes de 18 cm.

El bizcocho:

- 4 huevos.
- 2 yemas.
- 250 ml de suero de leche (ponemos una cucharadita de vinagre o limón a la leche y esperamos 10 minutos). 
- 2 cucharaditas de extracto de fresas.
- 350 g de harina.
- 300 g de azúcar.
- 100 g de mermelada de fresas.
- 1 cucharada más 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de puré de fresas.

Precalentamos el horno a 180º C y preparamos los moldes.

Batimos los huevos y la yemas con el azúcar, sin dejar de batir y, poco a poco, vamos incorporando 1/4 del suero de leche, seguido del extracto de fresas y el puré. Reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos. Cortamos la mantequilla en cuadraditos y mezclamos hasta que quede completamente ligada. Añadimos el resto del suero de leche.


Por último, incorporamos la mezcla de huevo y batimos durante un minuto hasta que la mezcla esté homogénea.

Para el mascarpone de fresa (receta de la menda lerenda):

- 200 g de mermelada de fresa.
- 350 g de mascarpone.
- 300 ml de nata con más de´35% de materia grasa.
- 1/2 sobre de gelatina de fresa.
- Azúcar glas al gusto.

Mezclamos el mascarpone con la mermelada e incorporamos la nata seguida de la gelatina de fresa y el azúcar glas. ¡Todo esto sin dejar de batir! Reservamos en la nevera hasta su uso.


¡Montamos la tarta!

Necesitaremos también:

- Más mermelada de fresa.
- Más fresas.

Nivelamos los bizcochos de manera que nos queden 4 del mismo grosor.

Empezamos por una capa de mermelada de fresa, seguiremos con otra de mascarpone y, sobre ésta, pondremos unas cuantas fresas cortadas en láminas finas. Y así hasta el último bizcocho.

Para el degradado he seguido las instrucciones del vídeo tutorial.


Y el sabor... ¿Qué deciros del sabor? La combinación de todos los ingredientes es tremenda y la jugosidad del bizcocho...¡Ummmm!!!



Lo de ponerle la fruta laminada le da un toque muy original a la hora de cortarla.


Animaros a hacerla, ahora que estamos casi casi en temporada de fresas, aunque también podemos hacerla con cualquier otra fruta: melocotones, por ejemplo. ¡Aynsss, qué buenos!!! ¡Me lo apunto para la próxima!!!


Besazos a mogollón:



Eva.










2 comentarios:

Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.