¡Fresca, fácil, buena y para toda la familia!
¿Qué más se puede pedir?
Con el calorazo que hace ya, a nadie le apetece ponerse a encender
el horno. Y mucho menos a perder mucho tiempo en la cocina, cuando
ahí fuera nos está esperando el sol, la playa o la piscina.
No hay que ser esclavas de la cocina para quedar como las reinas
que somos.
Con esta receta, la menda lerenda se va este año de vacaciones, santillana y las que hagan falta. Que ya me lo merezco, ya...
Playa, sol, piscina, y relax... ¡Qué me traigan doble ración de todo!
Así que os dejo, pero sólo hasta septiembre, ¿eh? No me
olvidéis; ¡porque yo no lo haré! ¡Volveré! Con las pilas
cargadas y mogollón de recetas ¡hiperdulces e hiperbuenas!!!
¡Ale, vamos con el cheesecake!!
Para un molde de 18 cm.
Forramos la base del molde con papel de hornear y las paredes con
papel de acetato.
Para la base:
- 150 g de galletas de limón.
- 40 g de mantequilla.
Trituramos las galleta, derretimos la mantequilla y mezclamos
hasta que nos quede una mezcla compacta. Forramos la base del molde
con esta mezcla y reservamos en la nevera.
Para el cheesecake:
- 400 g de queso philadelphia.
- 400 g de nata con más del 35% de materia grasa.
- 2 sobres de gelatina de limón.
- 300 ml de zumo de limón.
- Azúcar glas al gusto (unos 80g).
Calentamos el zumo de limón hasta que hierva. Retiramos del fuego
y le añadimos los dos sobres de gelatina. Mezclamos bien y dejamos
templar unos 10 minutos.
Batimos el queso con el azúcar y se lo añadimos al zumo de
limón. Mezclamos bien para que no queden grumos.
Montamos la nata y, poco a poco y con movimientos envolventes, se la
añadimos a la mezcla de queso y zumo.
Volcamos sobre la base de galletas y metemos en la nevera al menos
4h. Mejor toda la noche.
Para el coulis de arándanos.
- 150 g de arándanos.
- 1 cucharada de agua.
- 2 cucharadas de azúcar.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego
medio hasta conseguir la consistencia adecuada.
Desmoldamos con sumo cuidado (el papel de acetato nos facilitará
bastante este trabajo) y echamos el coulis de arándanos por encima.
Devoramos.
¡Espero que la disfrutéis muchísimo y paséis un verano maravilloso!! ¡Feliz verano!
Besazos a mogollón.
Eva
Uffffff ........me encanta....me la apunto para éste domingo.Que pases un buen verano..... bsssss
ResponderEliminarGracias Yolanda! Espero que te gustara!!
EliminarOh! por favor qué pintaza... y sin horno! a favoritos directa!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog ;)
Besos
Hola Wada! Es una tarta riquísima y muy sencilla! Cuéntame si la haces!! Un besazo!
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