¡Bye bye Navidad!!!
¡Ya era hora!! Creo que las Navidades duran lo justo para que
acabemos de comida hasta las cejas. Y cuando ya llegamos a un punto
que no podemos comer más grasas y beber más alcohol, llegan a su fin,
¡gracias a Dios!
A mi me pasa que llego taaaaaan harta de comida, chocolate,
turrones, cava, vino y ese largo etcétera, que cuando se acaban hasta
tengo ganas de hacer un poco de dieta y volver a la vida sana, que
por otra parte es a la que mi estómago y mi pobre hígado están
acostumbrados.
En mi familia se acaban las Navidades, pero seguimos con
celebraciones prácticamente hasta el mes de marzo: ¡esto es un
no parar de cumpleaños!!
Este domingo es un pequeño paréntesis entre tanto bullicio, así
que tocaba algo ligero y refrescante.
¡Semifrío de limón!!
Para un molde de 15 cm.
Para la base:
- 150 g de galletas de limón (yo usé las de El Gorriaga)..
- 40 g de mantequilla.
Picamos las galletas en la picadora y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien y forramos la base de nuestro molde con esta mezcla.
Para el relleno (receta del blog El jardín de mis recetas, el cual recomiendo al 100%):
- 250 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 250 ml de leche.
- 120 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- Zumo y ralladura de dos limones.
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Calentamos la leche y disolvemos el sobre de gelatina. Dejamos
templar. Mientras separamos las claras de las yemas, montamos las
claras y reservamos.
En un bol grande ponemos las yemas y batimos con el azúcar hasta
que obtengamos una mezcla cremosa. Añadimos la ralladura y el zumo
de limón y batimos. Poco a poco, y con la ayuda de una cuchara
metálica, agregamos primero la nata montada. Cuando esté bien
integrada, añadimos las claras montadas con movimientos envolventes muy suaves.
Volcamos en el molde previamente forrado con papel de acetato
sobre la base de galletas y metemos en la nevera 24 h. (Si la hacéis
en un molde más grande el tiempo de cuajado se reducirá bastante)
Para el coulis de fresas (también de El jardín de mis recetas):
- 150 g de fresas.
- 1 cucharada de agua.
- 2 cucharadas de azúcar
Troceamos los 100 g de fresas y ponemos en un cazo junto con el
agua y el azúcar a fuego medio hasta que hierva. Dejamos hervir
10/15 minutos. Retiramos y trituramos.
Desmoldamos la tarta con sumo cuidado. Yo he utilizado un molde de
15 cm porque quería que me quedara muy alta. Pero si la preferís
más baja, sólo tenéis que poner un molde de menor altura.
Echamos el
coulis de fresa por encima y
¡comemos!!.
Ahora, ¡a coger fuerzas para el cumpleaños de mi princesa!
Besazos a mogollón:
Eva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.