miércoles, 18 de junio de 2014

Cheesecake de Baileys.



¿Qué pensabais? ¿Que me iba a conformar sólo con un postre de Baileys?
 
¿Cómo iba a poder soportarlo??
 
Esa botella de Baileys en el mueble bar, pidiéndome a gritos cada vez que lo abría:
 

¡Gástame!!
 
¡Úsame!!
 
¡Haz algo conmigo!!!!
 
Y claro, no me ha quedado más remedio. O eso o bebérmela (y hasta ahí de momento no he llegado).
 

Así que me fui al blog de Almita, que a parte de compartir gustos reposteros con ella, también comparto algún que otro gusto alcohólico.
 
En cuanto lo vi, lo supe: con este cheesecake voy a perder el sentido, la cabeza y... ¡mi talla de pantalón!!

 
Menos mal, que aún me queda algo de prudencia y me rodeé de mis buenas amigas (que también comparten diversos gustos conmigo) para que me ayudaran con este manjar...
 
Es como dice Alma, y tiene tooooda la razón, B R U T A L.
 

Forramos la base de un molde de 18 cm con papel vegetal y engrasamos las paredes. Precalentamos el horno a 180º C.

  
Para la base de galletas:
 
-100 g de galletas Digestive.
- 50 g de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
 
Trituramos las galleta y le añadimos el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y forramos la base del molde con la mezcla. Aplastamos bien con una cuchara y reservamos en la nevera. 

 
Para el relleno:

- 400 g de queso philadelfia.
- 80 g de azúcar.
- 1,5 cucharadas de harina.
- 2 huevos.
- 30 ml de nata.
- 60 ml de Baileys.
 
Batimos el queso con el azúcar y la harina. Incorporamos los huevos uno a uno. A continuación la nata y el Baileys.
 
Metemos en el horno 15 minutos a 180º. Pasado este tiempo bajamos el horno a 120º y lo dejamos 60/70 minutos.
 
Dejamos enfriar completamente y metemos en la nevera al menos 6 horas. Desmoldamos.
 
Para el ganache de Baileys:
 
- 100 g de chocolate negro con más del 70% de cacao.
- 100 ml de Baileys.
 
Troceamos el chocolate en un bol. Calentamos el Baileys y se lo echamos por encima.
Removemos bien hasta que esté completamente disuelto y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
 

Ponemos el ganache por encima del cheesecake y ¡devoramos con desenfreno!


Besazos a mogollón:
 
Eva.

3 comentarios:

  1. Hola...como te dije he hecho esta tarta y nos ha encantado a todos, se la recomiendo..... uffff buenisima

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  2. Hola...como te dije he hecho esta tarta y nos ha encantado a todos, se la recomiendo..... uffff buenisima

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.