¿Qué pensabais? ¿Que me iba a conformar sólo con un postre de Baileys?
¿Cómo iba a poder soportarlo??
Esa botella de Baileys en el mueble bar, pidiéndome a gritos cada vez que lo abría:
¡Gástame!!
¡Úsame!!
¡Haz algo conmigo!!!!
Y claro, no me ha quedado más remedio. O eso o bebérmela (y
hasta ahí de momento no he llegado).
Así que me fui al blog de Almita, que a parte de compartir gustos
reposteros con ella, también comparto algún que otro gusto
alcohólico.
En cuanto lo vi, lo supe: con este cheesecake voy a perder el sentido, la cabeza y... ¡mi
talla de pantalón!!
Menos mal, que aún me queda algo de prudencia y me rodeé de mis
buenas amigas (que también comparten diversos gustos conmigo) para
que me ayudaran con este manjar...
Es como dice Alma, y tiene tooooda la razón, B R U T A L.
Forramos la base de un molde de 18 cm con papel vegetal y
engrasamos las paredes. Precalentamos el horno a 180º C.
Para la base de galletas:
-100 g de galletas Digestive.
- 50 g de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
Trituramos las galleta y le añadimos el azúcar y la mantequilla
derretida. Mezclamos todo bien y forramos la base del molde con la
mezcla. Aplastamos bien con una cuchara y reservamos en la nevera.
Para el relleno:
- 400 g de queso philadelfia.
- 80 g de azúcar.
- 1,5 cucharadas de harina.
- 2 huevos.
- 30 ml de nata.
- 60 ml de Baileys.
Batimos el queso con el azúcar y la harina. Incorporamos los
huevos uno a uno. A continuación la nata y el Baileys.
Metemos en el horno 15 minutos a 180º. Pasado este tiempo bajamos
el horno a 120º y lo dejamos 60/70 minutos.
Dejamos enfriar completamente y metemos en la nevera al menos 6
horas. Desmoldamos.
Para el ganache de Baileys:
- 100 g de chocolate negro con más del 70% de cacao.
- 100 ml de Baileys.
Troceamos el chocolate en un bol. Calentamos el Baileys y se lo
echamos por encima.
Removemos bien hasta que esté completamente disuelto y reservamos
en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos el ganache por encima del cheesecake y ¡devoramos con desenfreno!
Besazos a mogollón:
Eva.
Hola...como te dije he hecho esta tarta y nos ha encantado a todos, se la recomiendo..... uffff buenisima
ResponderEliminarHola...como te dije he hecho esta tarta y nos ha encantado a todos, se la recomiendo..... uffff buenisima
ResponderEliminarMe alegro muchísimo Yolanda!!! Aquí también gustó mucho!!!
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