domingo, 26 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate futboleros.



Mi hijo Pablo, es futbolero, si señor!!

Se ve todos los partidos, y además, igual que Miguel, es del Valencia. Así que, a sufrir se ha dicho!!.

Desde este año, pertenece al equipo de fútbol sala del pueblo. Es el primer año que juegan y, poooobres, lo han pasado un pelin mal. Con deciros que sólo han ganado un partido!! Snif snif!! Pero aún así están encantados en el equipo. Y hasta han metido algunos golillos y to!! Incluido mi Pablo!!
Oooooole Pablete!!!!
Casi me quedé afónica gritando goooooooolllllllll, como una poseida!!

Total, que ha acabado la liga y tenemos comida futbolera para celebrar lo futboleros que son nuestros chic@s! Y como no, había que celebrarlo como se merece: con unos cupcakes en condiciones Así que, cupcakes futboleros para todos!! Ole!

Y como el chocolate tiene un yo que sé y un que sé yo, que a todos nos gusta, pues estaba claro cristalino que iban a ser de CHOCOLATEEEEE!!!! RELLENOS DE NOCILLAAAAAA!!! Ummmmmmmm.



Ale, ya que pecamos, que sea en condiciones! Así que vamos con la receta y podremos pecar todos juntos!! Para 12 cupcakes:

Para el bizcocho (la receta del bizcocho es de aquí, un poco tuneada):

- 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 150g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- 100 ml de leche.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 60ml de agua caliente.
- Un puñadito de pepitas de chocolate (para hacerlos más pecaminosos, ole!). 

 Para la crema de mantequilla:

- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de de azúcar glacé tamizado.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Una cucharadita de colorante en pasta Yo usé el Kelly Green de Wilton.

Para el relleno:

- Nocillaaaaaa.

Para decorar:

- Fondant blanco, rotuladores de tinta comestible.


Y, al lio:

Precalentamos el horno a 175º y colocamos las cápsulas de papel que más nos gusten en la bandeja.
Fundimos la mantequilla en un cazo con el azúcar, a fuego lento, y dejamos enfriar.

Cuando ya esté templadita, la batimos hasta obtener una crema homogénea. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos.

Disolvemos el cacao en 60 ml de agua caliente y lo mezclamos con la crema de mantequilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal; y se lo incorporamos a la  crema en dos veces alternándola con la leche.

Por último, añadimos las pepitas de chocolate previamente enharinadas para que no se nos queden en el fondo  y removemos con la espátula de silicona.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (llenamos 2/3 de su capacidad) y al horno 20'.

Dejamos enfriar completamente.

Y ahora viene lo bueno... Rellenamos los cupcakes!!! Ummmmmmm.

Cogemos un descorazonador de manzanas (si no tenéis, podéis hacerlo con una cucharita de café) y con cuidado pinchamos en el centro de nuestro cupcake. Sacamos el bizcocho, rellenamos el agujero  con la nocilla y volvemos a tapar con el bizcochito sobrante, asi:








Hacemos la cobertura:


Batimos la mantequilla con el azúcar glacé un par de minutos y agregamos la esencia de vainilla. Batimos al menos tres minutos más, hasta que la crema sea consistente.

 
Y ya está!! Ahora a ponerlos guapetones!
Cogemos un cuchillo plano y tapamos toda la superficie de nuestro cupcake con la crema de mantequilla. Seguidamente, cogemos la manga pasteleta con la boquilla 233 de Wilton y vamos haciendo picos imitando al cesped. A nuestro aire, no hace falta que sea perfecto.




Ahora haremos los balones con el fondant. Con la ayuda de un cortador de galletas en forma de circulo, cortamos los balones (si no tenemos podemos utilizar una taza de café o algo similar) Y pintamos con los rotus.













Colocamos encima de los cupcakes, y listos para ser engullidos!!
No hace falta que nos queden perfectos.  De hecho los mios, no lo fueron, jeje, Pero a los niños les encantaron!





Y como era de prever....dimos buena cuenta de ellos, papis y niños!!! No quedaron ni las migas!!



Besazos a mogollón:

Eva.

2 comentarios:

  1. me parecen buenisimos y divertidos para los niños

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    1. Muchas gracias! A los niños les encantaron!! La forma y el sabor! ;-)

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.